Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Республике Алтай региональные дороги «закроют» для большегрузов на весь апрель

22 марта 2021 г.16:47

В Республике Алтай дороги «закроют» для большегрузов на весь апрель

Общероссийский народный фронт

«Просушку» региональных дорог в Республике Алтай будут проводить в течение всего апреля, сообщается на сайте республиканского Управления автомобильных дорог. Это значит, что с 1-го по 30-е апреля движение грузовых автомобилей здесь будет ограничено.

Свободным останется проезд только для тех транспортных средств, фактические осевые нагрузки которых не превышают следующие значения: 5 тонн — для одиночной оси, 4 тонны — для осей в двухосной тележке, 3 тонны — в трехосной.

Единственное, это правило, как обычно, не будет распространяться на автомобили, доставляющие продукты питания, лекарственные препараты, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, семена, удобрения и т.п., а также на все грузовики, выполняющие международные рейсы.

Во всех остальных случаях перевозчикам придется оформлять специальное разрешение и уплачивать при этом компенсацию того вреда, который их транспортные средства, предположительно, нанесут дорогам.

Такие меры, напомним, принимаются каждой весной из-за того, что во время таяния снега грунт переувлажняется и дорожные конструкции становятся неустойчивыми, что грозит их скорейшим разрушением. Правда, в прошлом году, несмотря на такой риск, в большинстве регионов России, в том числе и в Алтае, весенние ограничения были отменены. Это стало возможным благодаря коронавирусной инфекции: региональным властям поручили таким образом обеспечить бесперебойную доставку всех необходимых товаров в период самоизоляции.

В этом году, однако, продолжающаяся эпидемия коронавируса традиционную весеннюю «просушку» дорог не остановила.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам