Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Иркутской области закрыли ледовую переправу на Ольхон

26 марта 2021 г.12:12

В Иркутской области закрыли ледовую переправу на Ольхон

ГУ МЧС по Иркутской области

С 26-го марта в Иркутской области закрыли крупнейшую в регионе ледовую переправу «Куркут – Иркутская Губа», соединяющую остров Ольхон на озере Байкал с материком, сообщили в областном Управлении МЧС. Для обеспечения связи с островом курсирует судно на воздушной подушке.

Как рассказали в региональном Управлении МЧС, проведенная несколькими днями ранее проверка показала, что ледовая дорога находится в неудовлетворительном состоянии: лед у берегов и на въездах на переправу уже практически разрушился. «Из-за высоких дневных температур изменилась структура льда, и его безопасность уже не зависит от толщины, которая варьируется от 20 до 60 сантиметров. Лед рыхлый, на поверхности льда местами талая вода», — подчеркнули в ведомстве.

Таким образом, с 26-го марта дорогу закрыли для движения. «Сегодня въезд на переправу был перекрыт шлагбаумами, установлены запрещающие знаки и информационные стенды. Сотрудники ГИМС и специалисты дорожных служб убедительно просят водителей быть предельно внимательными, обращать внимание на выставленные дорожные знаки», — предупредили в МЧС.

На время таяния льда для связи с островом, доставки туда продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости и пр. будет использоваться судно на воздушной подушке. Его работу местная администрация должна была обеспечить с 26-го марта. Впоследствии на Ольхон будут курсировать паромы.

В этом году ледовая переправа «Куркут – Иркутская Губа» протяженностью 11 км заработала с 10-го февраля и продержалась, кстати, на неделю дольше, чем в прошлом году. В прошлом году движение на дороге перекрыли 20-го марта.