Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ингушетии в первом полугодии откроют Центр поддержки экспорта

1 апреля 2019 г.15:35

В Ингушетии в первом полугодии откроют Центр поддержки экспорта

Центр поддержки экспорта будет открыт в Ингушетии в первом полугодии 2019-го года в рамках национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом ТАСС сообщила в пятницу, 29-го марта, пресс-секретарь регионального Министерства экономики, промышленности, торговли и туризма Тамара Арчакова.

«Для поддержки экспорта в республике в первом полугодии 2019-го года откроется специальный центр в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». На создание центра будет выделено более 21 млн. рублей. Республика имеет хорошие возможности для поставок продукции в другие страны, в этом видится одно из направлений развития бизнеса в регионе», — сказала она.

По словам Тамары Арчаковой, Ингушетия планирует к 2019-му году достичь объема экспорта в промышленной продукции в объеме около 70 млн. рублей, что на 52,2% больше, чем в 2018-м году.

«Перспективными для экспорта товарами в республике являются ООО «Сад-гигант Ингушетии», горная вода, КФХ «Нестеревская», горный мед, алюминиевый профиль, изделия из ценных пород древесины. В центре поддержки экспорта будут работать над улучшением и увеличением объемов экспорта готовой продукции, усилением конкурентных позиций местных экспортеров на мировых рынках», — добавила Тамара Арчакова.

Считается, что основным предприятием-экспортером конкурентоспособной промышленной продукции будет завод по производству алюминиевых профилей ООО «РИАК», а впоследствии и деревообрабатывающий комбинат ЛПК «Мужичи», который будет введен в эксплуатацию в 2020-м году.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Министерством экономического развития РФ. Его структура включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов МСП, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, а также популяризации предпринимательства.