bell

Новости

В Бурятии сдан мост, построенный на средства «Платон»

12 Декабря 2017

Второй мост построен в Бурятии на средства, собранные системой «Платон», его общая стоимость превысила 62 миллиона рублей, в том числе более 55 миллионов — федеральные средства, передает ТАСС сообщение пресс-службы Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики.

Первым объектом в Бурятии, реконструированным за счет средств «Платона», стал мост стоимостью 94 миллиона рублей через реку Цакирка в Закаменском районе, его открыли в октябре 2017-го года.

«Дорожники Бурятии сдали мост через протоку реки Селенга на автомобильной дороге в Кяхтинском районе. Это уже второй мост, который построен в республике на средства от системы «Платон». Его общая стоимость составила 62,8 миллиона рублей, более 55 миллионов из них — федеральные средства», — сообщили в пресс-службе министерства.

Мост через протоку реки Селенга на дороге поселка Наушки находился в аварийном состоянии. Проектно-сметная документация на капремонт объекта была разработана в 2015-м году, строительство началось в декабре 2016-го года. «Протяженность нового моста с подходами составляет 2,7 километра, в том числе сам мост — 152 погонных метра», — уточнили в Минтрансе Бурятии. Ранее министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Сергей Козлов сообщал, что в регионе насчитывается около 900 мостов, и практически каждый четвертый из них — аварийный.

«Платон» — государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Введена на территории России с 15-го ноября 2015-го года. Тариф «Платона» с 15-го апреля 2017-го года составляет 1,9 руб/км.