Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«ТрансКонтейнер» сокращает транзитное время поездов на маршруте «Китай-Россия»

8 июля 2019 г.12:42

«ТрансКонтейнер» сокращает транзитное время поездов на маршруте «Китай-Россия»

ПАО «ТрансКонтейнер», китайский контейнерный оператор China Railways Container Transport (CRCT) и «Ляонин Порт Групп» организовали отправку контейнерных поездов из Китая в Россию по схеме «3 на 2», сократив тем самым общее транзитное время перевозки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «ТрансКонтейнера».

«3 на 2» — схема, при которой три поезда переформировываются прямым перегрузом в два.

По словам и.о. заместителя генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Александра Подылова, проект «3 на 2» позволяет преодолеть проблему различий в длине поездов, принятых в Китае и России. При этом общее транзитное время перевозки сокращается за счет более эффективного перегруза контейнеров с платформ узкой колеи на платформы широкой колеи, добавил он.

Со станции «Забайкальск» контейнерные поезда с легковыми автомобилями (общий объем груза 270 ДФЭ) отправились 28-го июня 2019-го года. На терминале компании поезда были перегружены по схеме «3 на 2», затем они проследовали по территории России в Москву и 8-го июля прибыли на станцию «Воротынск».

«Трансконтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 38 собственным терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. По состоянию на 31-е марта 2019-го года в собственности компании находится более 27 тыс. фитинговых платформ и более 73 тыс. крупнотоннажных контейнеров.