Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С 14 апреля уже можно подать заявление на пропуск в Москву на грузовики от 3,5 тонн

16 апреля 2021 г.10:14

С 14 апреля можно оформить пропуск в Москву на грузовики от 3,5 тонн

Официальный сайт мэра Москвы

Подать заявление на оформление пропуска для въезда в Москву на грузовики от 3,5 тонн уже можно с 14-го апреля. Об этом стало известно в ходе семинара, организованного в четверг, 15-го апреля, столичным Департаментом транспорта. Пропуска владельцам этих транспортных средств понадобятся с 5-го мая.

С 5-го мая существенно меняются условия въезда на МКАД и в пределы МКАД. Если на данный момент пропуск требуется только грузовикам разрешенной массой от 12 тонн (кроме въезда внутрь Третьего транспортного кольца, где действует ограничение в 1 тонну), то с 5-го мая без соответствующего разрешения передвигаться по Москве не смогут и грузовые транспортные средства массой от 3,5 тонн.

С 14-го апреля, как выяснилось в ходе семинара, для владельцев таких автомобилей на портале госуслуг уже открыта возможность для оформления многоразового пропуска сроком до года с тем, чтобы к 5-му мая они уже были обеспечены необходимым разрешением (максимальный срок предоставления услуги — 14 рабочих дней).

До 5-го мая пропуск на грузовики от 3,5 до 12 тонн не нужен.

С 14-го апреля, кроме того, можно подать заявление на ночной пропуск, поскольку с 5-го мая пропуска будут делиться на дневные (с 07.00 до 23.00) и ночные (с 23.00 до 07.00), а те многоразовые разрешения, которые уже выданы на грузовики от 12 тонн, останутся действующими, но будут считаться дневными.

На одно и то же транспортное средство можно оформить и дневной, и ночной пропуск.

Вместе с тем с 5-го мая в правилах пропускной системы Москвы появится еще одно существенное изменение: для получения пропуска транспортное средство необходимо подключить к региональной навигационной информационной системе (РНИС). Для этого следует зарегистрироваться на сайте системы по ссылке.

Отметим также, что обязательным требованием для оформления пропуска в Москву является указание всех мест погрузки/разгрузки, а также точек пересечения МКАД, Третьего транспортного и Садового кольца. Пропуск на грузовик, который будет замечен на незаявленном маршруте, аннулируют.