Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

РЖД и «Почта России» отправили первый контейнерный поезд с товарами e-commerce из Японии

2 февраля 2022 г.09:45

Прибыл первый поезд с товарами e-commerce из Японии

Пресс-служба АО «Почта России»

РЖД и «Почта России» организовали отправку первого контейнерного поезда с товарами e-commerce из Японии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу почтовой компании. Пунктом назначения состава стал Екатеринбург, однако в последующем сервис планируют расширить на другие направления, где есть логистические центры «Почты России».

«31-го января в Екатеринбург прибыл первый контейнерный поезд «Почты России» с грузом e-commerce из Японии. В его составе 24 крупнотоннажных контейнера с почтовыми отправлениями. Они были доставлены морем в порт «Восточный» (терминал ООО «ВСК»)», — говорится в сообщении пресс-службы.

В компании уточнили, что поезд преодолел по Транссибирской железнодорожной магистрали расстояние в 7,6 тыс. км от станции «Находка-Восточная» до станции «Екатеринбург-Товарный» с маршрутной скоростью 1,5 тыс. км в сутки, что сопоставимо со скоростью движения пассажирского поезда.

В пресс-службе также отметили, что компании планируют распространить сервис в направлении Екатеринбурга, Новосибирска, Казани и др. городов, где есть логистические центры «Почты России».

«Мы видим большой потенциал в доставке международных отправлений контейнерными поездами, готовы совместно с почтовыми операторами прорабатывать совместные логистические решения. Надеемся, что сервис полностью оправдал ожидания наших партнеров, и в самое ближайшее время такие перевозки выйдут на регулярную основу», — подчеркнул заместитель главы РЖД Алексей Шило.

Напомним: в сентябре прошлого года, в ходе Восточного экономического форума, РЖД и «Почта России» подписали меморандум о намерениях развития партнерских отношений в сфере железнодорожного транспорта. В частности, компании договорились совместно реализовывать проекты по контейнеризации почтовых отправлений и доставке сборных грузов (товаров интернет-магазинов, торговых сетей, предприятий малого и среднего бизнеса и т.п.).

Отправка первого тестового контейнера с почтовыми отправлениями из Калининграда в Москву была выполнена в декабре 2021-го года.