Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На трассе М-5 «Урал» в Челябинской области досрочно завершили ремонт моста через реку Серазак

6 августа 2020 г.12:56

На трассе М-5 в Челябинской области отремонтировали мост через Серазак

Росавтодор

В Челябинской области на трассе М-5 «Урал» открыли движение по отремонтированному мосту через реку Серазак, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Работы выполнили на месяц раньше срока.

В ходе ремонта моста, который находится на 1863-м километре трассы М-5 «Урал», специалисты обновили опоры, пролетные строения, мостовое полотно и гидроизоляцию, а также укрепили конус насыпи на крайних опорах сооружения.

Дорожное покрытие при этом выполнили из упругой гранитно-литой композиции Asphalit, а для обеспечения «плавности» проезда смонтировали современные деформационные швы.

Мостовики, кроме того, установили металлическое оцинкованное барьерное и перильное ограждения, новые дорожные знаки, нанесли разметку из термопластика с применением световозвращающих материалов.

При этом при выполнении ремонтных работ в течение трех месяцев движение на мосту было ограничено: для проезда была открыта только левая часть сооружения. Поскольку путепровод находится на популярном дачном маршруте, в дни и часы пиковых нагрузок здесь образовывались заторы.

В связи с этим дорожники ускорили проведение работ и смогли завершить их на месяц раньше срока.

На данный момент движение по обновленному мосту открыто в полном объеме: все ограничения сняты, временные знаки убраны.