Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство внутренних дел готовит основу для введения в России государственного реестра транспортных средств

20 февраля 2019 г.09:29

Министерство внутренних дел разработало проект постановления, которым предусматривается введение в России государственного реестра транспортных средств. Как передает ТАСС слова официального представителя МВД Ирины Волк, планируется, что этот документ вступит в силу с 4-го августа.

«МВД России разработан проект постановления Правительства РФ «О государственном реестре транспортных средств», которым предусмотрено формирование и ведение реестра, установление порядка доступа к сведениям, которые в нем содержатся, а также выдача выписок с данными из реестра заинтересованным лицам и организациям. Создание государственного реестра транспортных средств обеспечит их государственный учет, а также межведомственное информационное взаимодействие при предоставлении государственных услуг и исполнении государственных функций в электронном виде», — отметила она.

Первоначальное формирование реестра будет осуществляться из сведений об автомобилях, состоящих на государственном учете по состоянию на дату вступления в силу постановления.

«Вступление в силу разработанного проекта постановления Правительства РФ предусмотрено с 4-го августа 2019-го года. В настоящее время проект постановления проходит процедуру общественного обсуждения на портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения», —  сказала Ирина Волк.

Напомним, что 4-го августа 2019-го года вступает в силу закон «О государственной регистрации транспортных средств», который и предусматривает введение государственного реестра транспортных средств. Также должен появиться перечень специализированных организаций, автодилеров, которые получат право регистрировать новые автомобили.