bell

Новости

Люксембург присоединился к Протоколу e-CMR

26 Декабря 2017

Люксембург присоединяется к Протоколу об электронной накладной (e-CMR), став 14 страной, взявшей курс на упрощение процедур торговли посредством более простой и эффективной отправки товаров с перспективой перехода к полностью цифровым автомобильным перевозкам.

Это событие следует за новостью о начале реализации в Бенилюксе трехлетнего пилотного проекта по тестированию системы обращения электронных накладных (e-CMR). Ежедневное выполнение операций на практике в рамках пилотного проекта позволит странам Бенилюкса получить опыт использования e-CMR в международных перевозках, а также проанализировать правовую среду, необходимую для применения e-CMR.

Генеральный секретарь IRU Умберто де Претто сказал: «Будущее мобильности за цифровыми технологиями, поэтому присоединение Люксембурга к Протоколу о e-CMR является знаменательным событием с точки зрения инноваций. Когда дело доходит до цифровизации, размеры страны не играют существенной роли. Эффективная и удобная в использовании система выгодна для всех. И этот важный шаг будет способствовать увеличению числа стран во всем мире, использующих e-CMR».

Правила перевозок грузов в международном сообщении регулируются Конвенцией КДПГ (Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов), которая принята под эгидой Организации Объединенных Наций. Накладная CMR широко применяется перевозчиками, водителями и получателями груза. В ней содержатся сведения о перевозимых товарах, данные перевозчика и получателя. До недавнего времени накладные CMR можно было оформить только на бумаге.

В феврале 2008-го года Конвенция КДПГ была дополнена Протоколом, касающимся электронной накладной. К Протоколу e-CMR, который вступил в силу 5-го июня 2011-го года, уже присоединись 14 государств, в том числе Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Франция, Иран, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Словакия, Словения, Испания и Швейцария.

Похожие по теме

Показать больше