Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Камеры и ограждения: Эстония начала работы по строительству границы с Россией

28 июля 2020 г.10:32

Эстония начала работы по строительству границы с Россией

В эстонском уезде Вырумаа начались работы по строительству инфраструктуры на границе с Россией, которые включают также монтаж ограждений и видеокамер. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 27-го июля, сообщил глава МВД Эстонии Март Хельме.

«Реальное начало строительства границы — это важный промежуточный результат, после которого для Эстонии будет создана заметная и лучше защищенная граница», — приводит слова главы МВД издание Postimees.

В ходе первого этапа работ будет построена инфраструктура на отрезке эстонско-российской границы длиной 23,5 км от точки соединения границ Латвии, России и Эстонии до деревни Цереби, которая расположена в 3,5 км севернее пограничного пункта «Лухамаа». Здесь, в частности, построят патрульные тропы и подъездные дороги, смонтируют ограждение и систему видеонаблюдения.

Как отметил в марте руководитель бюро интегрированного управления границами Департамента полиции и пограничной охраны Эгерт Беличев, тендер на первый этап обустройства границы Эстонии и России выиграли компании Merko Ehitus и GRK Infra. Смета первого этапа, который должен быть завершен в течение трех лет, составляет 20 млн. евро.

В целом же, стоимость всего проекта достигает 130,5 млн. евро. Его должны выполнить к 2026-2027 годам.

Отметим: проект обустройства сухопутной границы с Россией Кабинет министров Эстонии утвердил еще в 2016-м году. Как заявлял на тот момент глава МВД Эстонии Ханно Певкур, в инфраструктурном отношении Таллинн рассчитывает сделать свою границу с Россией «самой современной в ЕС», со стопроцентным техническим контролем.

Пограничников намерены были обеспечить камерами слежения и беспилотниками.