Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«КамАЗ» намерен открыть индустриальный парк на заводе в Пензенской области

31 января 2019 г.09:39

«КамАЗ» намерен открыть индустриальный парк на заводе в Пензенской области

ПАО «КамАЗ» планирует запуск индустриального парка на территории «Сердобского машиностроительного завода» (СМЗ) (входит в структуру «КамАЗа») в Пензенской области. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в среду, 30-го января, пресс-служба ПАО «КамАЗ».

Как уточнили в компании, завод накануне посетили председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов, его заместители Андрей Лузгин и Валерий Беспалов, министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин, а также генеральный директор Камского индустриального парка «Мастер» Фарид Закиров.

«Рабочая группа осмотрела территорию завода и ознакомилась со свободными от производства площадями. После этого состоялось совещание, посвященное созданию индустриального парка на базе АО «СМЗ». В ходе переговоров участники встречи обсудили «дорожную карту» по созданию индустриального парка, вопросы повышения инвестиционной активности данного объекта и его дальнейшего экономического развития, с привлечением различных форм государственной поддержки», — говорится в сообщении, распространенном компанией.

ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» специализируется на производстве прицепов для грузовых автомобилей, комплектующих и запасных частей к автомашинам ВАЗ, ЗИЛ и автобусам семейства ПАЗ.

«КамАЗ», чьим крупнейшим акционером выступает госкорпорация «Ростех», входит в число ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и дизельных двигателей. В составе технологической цепочки группы 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.