Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Из Тяньцзиня в Москву отправился первый грузовой состав

9 января 2018 г.13:09

Первый грузовой состав из 46 контейнеров, сформированный китайской корпорацией океанических перевозок (COSCO), отправился 5-го января из северокитайского города Тяньцзинь в Москву. Как сообщает агентство «Синьхуа», состав пересечет китайскую границу на погранпереходе Эрэн-Хото (автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай), пройдет перевалку груза на станциях Дзамын-Уд (Монголия) и Наушки (РФ), после чего проследует в Москву.

Путь протяженностью 7 600 км будет ориентировочно преодолен за 14 дней.

Состав гружен автозапчастями, телекоммуникационным оборудованием, изделиями декоративно-прикладного искусства, одеждой и электроприборами, выпущенными на юге и востоке Китая, а также в Тяньцзине.

В будущем планируется открыть движение в обоих направлениях с частотой один поезд в одном направлении в неделю.

Заместитель генерального директора китайской корпорации COSCO Хуан Сяовэнь отметил, что компания продолжит сотрудничество с Китайской железнодорожной корпорацией в обеспечении эффективного сопряжения систем железнодорожных и водных перевозок. COSCO также планирует открыть маршруты грузовых перевозок из китайских портов Шанхай, Ляньюньган и Циндао в Европу или Центральную Азию.

Справка

Тяньцзинь — крупнейший универсальный порт на севере Китая. В 2016-м году Тяньцзинь занял пятое место в мире по грузообороту и 10-е место в мире по объему контейнерных перевозок.

Gudok.ru