Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Хабаровский край получил 320 млн. рублей на строительство дороги на Чегдомын

25 июня 2019 г.16:55

Хабаровский край получил 320 млн. рублей на строительство дороги на Чегдомын

Средства в размере 320 млн. рублей выделены Хабаровскому краю на строительство участка дороги «Комсомольск-на-Амуре-Березовый-Амгунь-Могды-Чегдомын», сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Правительства региона.

«Для обеспечения круглогодичного транспортного сообщения надо достроить 55 км дороги, поставить два моста. На эти цели региону выделили 320 млн. рублей из федерального бюджета. В будущем году размеры финансирования будут значительно увеличены, что позволит ускорить темпы возведения транспортной артерии», — приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожного хозяйства края Валерия Немытова.

Трасса «Комсомольск-на-Амуре-Березовый-Амгунь-Могды-Чегдомын» является важной составляющей опорной сети дорог региона, она строилась в рамках федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018-го года». После окончания действия программы из-за отсутствия финансирования проект был остановлен. Всего для продолжения строительства дороги до Чегдомына требуется 15,5 млрд. рублей. Отмечается, что это будет способствовать реализации инициативы Правительства РФ по комплексному развитию монопоселений, в число которых входит Чегдомын.

В будущем трасса должна связать 17 населенных пунктов вдоль Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, объединить Верхнебуреинский, Солнечный район и район имени Полины Осипенко в общую сеть автомобильных дорог Дальнего Востока.

«Проектно-сметная документация уже готова. В июле дорожные бригады выйдут на объект (на участок трассы – прим.). У нас достигнуты договоренности с федеральным центром. При условии финансирования проекта в полном объеме мы сможем сдать трассу в эксплуатацию за три года», — цитирует пресс-служба слова губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

На данный момент, отметим, на дороге «Комсомольск-на-Амуре-Березовый-Амгунь-Могды-Чегдомын» действует ограничение на движение грузовых автомобилей.