Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

FM Logistic завершила строительство второй очереди складского комплекса в Ногинске

6 февраля 2020 г.16:28

FM Logistic завершила строительство второй очереди складского комплекса в Ногинске

Пресс-служба FM Logistic

FM Logistic завершила строительство второй очереди складского комплекса в Ногинске, сообщили в пресс-службе компании. Новая очередь уже получила всю необходимую документацию и сдана в эксплуатацию.

Площадь второй очереди складского комплекса в Ногинске составляет 12,5 тыс. кв. метров и вмещает 18 000 паллетомест. Общая площадь всего склада класса А — 66 464 кв. метров, она рассчитана на 85 тыс. паллетомест. Запуск работ первой очереди платформы FM Logistic Ногинск состоялся осенью 2016-го года.

Платформа оснащена специфичной складской техникой, такой как узкопроходные штабелеры. Также применяются тележки Balea, фотоконтроль, решения по автоматизации копакинговых операций. Помимо этого, на складе оборудована специальная зона для работы с опасными грузами — аэрозолями.

На складском комплексе есть возможность осуществлять такие операции, как хранение, складская обработка и копакинг. Ежедневно на платформе трудятся порядка 250 сотрудников компании. Благодаря расширению площади складского комплекса появится еще около 100 рабочих мест.

В общей сложности в реализацию всего проекта инвестировано 3,6 млрд. рублей. Средства направлены на строительство самого здания, оснащение и оборудование складского комплекса.

«Склад в Ногинске стал первой собственной площадкой компании на востоке региона. Мы стали ближе ко второму основному товарному потоку из Москвы, что, несомненно, интересно как нашим текущим клиентам, так и потенциальным. Важно отметить, что уже в первый год работы платформа получила высокую оценку экологической сертификации Leed Gold и за небольшой срок своего существования успела превысить показатели первоначального бизнес-плана», — отмечает генеральный директор компании FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар.

FM Logistic — один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление. Оборот FM Logistic в России за 2018-2019 финансовый год составил 18,5 млрд. рублей. На данный момент компания оперирует 927 270 кв. метров складских площадей.