Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Большегрузам закроют въезд в Чебоксары с 25 марта

9 марта 2021 г.17:07

Большегрузам закроют въезд в Чебоксары с 25 марта

Пресс-служба Администрации города Чебоксары

С 25-го марта в связи с «просушкой» дорог большегрузам закроют въезд в Чебоксары, предупреждают в городской Администрации. При этом весенние ограничения на всех дорогах Чувашской Республики планируют ввести чуть раньше — с 22-го марта.

Въезд в Чебоксары будет ограничен с 25-го марта по 23-е апреля. Положение коснется тех грузовых автомобилей, масса которых превышает 5 тонн, а осевые нагрузки — следующие значения: 4 тонны — для одиночной оси, 3 тонны — для двухосной тележки, 2 тонны — для трехосной.

Грузовики, не вписывающиеся в эти нормы, в течение месяца смогут передвигаться по улицам города только при наличии специального разрешения и компенсации причиненного вреда, сумма которой в зависимости от величины превышения допустимых параметров будет варьироваться от 1 тыс. до 175 тыс. рублей.

Отслеживать грузовой поток в Чебоксарах будут пять круглосуточных стационарных весовых постов, расположенных на Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском и Вурнарском шоссе, а также два передвижных комплекса.

Ограничения, напомним, вводятся в связи с т.н. весенней «просушкой» дорог. Они также будут действовать и на региональных трассах Чувашской Республики. Правда, там они запланированы в несколько другие сроки — с 22-го марта, а допустимые нагрузки для грузовиков обычно устанавливаются чуть больше. В прошлые годы, например, это было: 6 тонн — для одиночной оси, 5 тонн — для сдвоенной и 4 тонны — для строенной.

Однако точные сроки весенних ограничений в Чувашской Республике в целом и разрешенные весовые параметры еще не известны, поскольку соответствующий приказ пока не согласован надзорными ведомствами.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам