Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Более 300 км федеральных автодорог Ставрополья привели в нормативное состояние

29 декабря 2017 г.14:42

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» в этом дорожно-строительном сезоне привело в порядок 303 км федеральных трасс в Ставропольском крае, при этом 42 км из них отремонтировали капитально. На участках ставропольских дорог федерального значения общей протяженностью 153 км было выполнено устройство слоев износа — эта мера позволит продлить срок эксплуатации асфальтобетонного покрытия.

Также в этом году завершены работы по капитальному ремонту четырех мостов на автодороге А-167 Кочубей-Нефтекумск-Зеленокумск-Минеральные Воды в границах с. Левокумское и г. Буденновск и еще трех — на трассе Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь недалеко от с. Дивное.

Еще два мостовых сооружения отремонтированы у села Канглы на трассе Р-217 «Кавказ», где дорожники завершили работы по замене дорожного полотна, деформационных швов и несущих конструкций, устройству подпорной стены и установке барьерного ограждения. Таким образом, общая протяженность обновленных мостовых сооружений составила более 370 метров.

В ходе работ на указанных объектах дорожники обновили изношенные слои покрытия, установили металлические ограждения и бортовой камень. На всем протяжении ремонтных участков были заменены дорожные знаки и нанесена горизонтальная разметка термопластиком.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на участках дорог установлено 30 км металлического, 9 км бетонного и 6 км тросового барьерных ограждений, а также около 8 км линий наружного электроосвещения. Кроме того, в 2017-м году на 351-м км автодороги Р-217 «Кавказ» близ г. Минеральные Воды смонтирован новый надземный пешеходный переход. Также на этой трассе дорожники установили четыре новых светофора и комплексно обустроили семь пешеходных переходов.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» в Ставропольском крае 840 км федеральных трасс. Это участки Р-217 «Кавказ» с подъездами к Ставрополю и Черкесску, Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь, А-167 Кочубей-Нефтекумск-Зеленокумск-Минеральные Воды, А-165 Лермонтов-Черкесск, А-157 Минеральные Воды-Кисловодск.

Росавтодор