Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Банк «Открытие» инвестирует в проект «Енисейская Сибирь»

6 декабря 2018 г.
Банк «Открытие» инвестирует в проект «Енисейская Сибирь»

Банк «Открытие» примет участие в инвестициях в межрегиональный проект «Енисейская Сибирь». Об этом, как информирует ТАСС, сообщил глава правления банка «Финансовая корпорация Открытие» Михаил Задорнов в четверг, 6-го декабря, при подписании соглашения о сотрудничестве с Красноярским краем.

Проект объединяет три региона — Красноярский край, Хакасию и Тыву. «Соглашение рамочное, но выделяет несколько ключевых направлений, которые мы обсуждали в сентябре с Александром Викторовичем (губернатором края Александром Уссом - прим.) и сейчас заметно продвинулись», — сказал глава.

«Банк «Открытие» … имеет мотивированную команду, ориентированную на сотрудничество с Красноярским краем в различных сферах, … включая кредитование крупных инвестпроектов, в том числе тех, которые объединены общим брендом «Енисейская Сибирь», — сказал в ответ губернатор края Александр Усс.

Реализация «Енисейской Сибири» в 2018-2027 годах оценивается в 1,8 трлн. рублей. В проект, в частности, включены масштабные инвестиционные проекты «Норникеля», «Полюса», СГК, а также строительство железной дороги Курагино-Кызыл и освоение Элегестского угольного месторождения.