Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

К 2023 году дорожники засфальтируют 160 км федеральной трассы А-360 «Лена»

10 марта 2020 г.09:50

Автодорогу «Лена» в Якутии и Амурской области заасфальтируют к 2023 году на участке в 160 км

ru.wikipedia.org

Протяженность асфальтобетона на федеральной трассе «Лена» на территории Якутии и Амурской области увеличится на 166 км к 2023-му году. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена» во вторник, 10-го марта. Таким образом протяженность участков трассы, имеющих твердое покрытие, увеличится с 882 до 1 048 км. 

«К 2023-му году в асфальтобетон планируется перевести 166 км трассы «Лена» в Амурской области и Якутии. К работам приступят уже в предстоящем дорожном сезоне. В 2020-м году ФКУ Упрдор «Лена» приведет в нормативное состояние 109 км подведомственной федеральной трассы», — сообщили в пресс-службе.

В этом году также обновят в рамках ремонта мосты через ручей Сосновский в Амурской области и через реку Каменку в Якутии. Кроме того, начнутся ремонтные работы на 120-метровом мосту через реку Иенгру в Нерюнгринском районе Якутии.

«Здесь усилят опоры, восстановят освещение на мосту и на подъездах к нему, выполнят берегоукрепительные мероприятия и обновят покрытие», — сказали в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, все работы будут финансироваться из федерального бюджета. Работы ведутся согласно утвержденной программе ремонта и капитального ремонта. Всего за последние четыре года отремонтировано более 450 км этой трассы. Итогом дорожного сезона прошлого года стал ремонт 110 км автомобильной дороги в Амурской области и Якутии, а также девяти мостовых сооружений.

Отремонтированы были участки трассы, проходящие через поселки Невер и Соловьевск в Амурской области, поселок Хатыми и Алданский район в Якутии. К настоящему моменту нормативным требованиям соответствует 77,2% общей протяженности дороги

Общая протяженность автомобильной дороги А-360 «Лена» «Невер-Якутск» составляет 1 157 км. Трасса проходит по территории двух районов Амурской области и четырех районов Якутии. Дорога находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена».