Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Автодорожных строителей Приморского края заподозрили в неэффективном использовании бюджетных средств

8 февраля 2019 г.11:58

Депутаты Приморского края рассмотрели сложное финансово-экономическое положение АО «Примавтодор» — главного автодорожного предприятия региона. В ходе аудита были проанализированы не только финансовые показатели предприятия, но и его хозяйственная деятельность.

Согласно результатам проверки Контрольно-счетной палаты Приморского края, по итогам 9 месяцев 2018-го года при выручке в 2,2 млрд. рублей «Примавтодор» получил чистый убыток в 207 млн. рублей. При этом компания задолжала банкам по займам около 1,1 млрд. рублей, а ее кредиторская и дебиторская задолженности превысили 861 млн. и 669 млн. рублей соответственно.

В ходе аудита была проанализирована также хозяйственная деятельность предприятия. В частности, краевой Департамент транспорта и дорожного хозяйства после мощного тайфуна в 2016-м году заключил с АО «Примавтодор» шесть госконтрактов по ликвидации разрушений на автодорогах и восстановлению мостов на сумму свыше 1,6 млрд. рублей. Однако ни по одному из них предприятие не исполнило своих обязательств в полном объеме и в установленные сроки.

«Чтобы разобраться в текущих делах и перспективах работы автодорожной компании, единственным учредителем и акционером которой является Приморский край, мы предложили Контрольно-счетной палате проверить законность, результативность и эффективность использования «Примавтодором» бюджетных средств. Руководству акционерного общества рекомендовано представить на рассмотрение комитета программу оздоровления предприятия», — заявил депутат регионального парламента Сергей Ищенко.

К рассмотрению этого вопроса парламентарии намерены вернуться в ближайший месяц.