Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Автодор» ожидает решения по срокам ввода 4-го участка ЦКАД в Московской области до 15 декабря

14 ноября 2018 г.
«Автодор» ожидает решения по срокам ввода 4-го участка ЦКАД в Московской области до 15 декабря

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Руководство государственной компании «Автодор» ожидает принятия окончательного решения по срокам ввода в эксплуатацию четвертого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до 15-го декабря. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил в среду, 14-го ноября, глава компании Сергей Кельбах.

Ранее предполагалось, что ЦКАД-4 будет построен к декабрю 2019-го года. В марте, до смены Кабинета министров, Правительство согласовало перенос срока ввода ЦКАД-4 на декабрь 2020-го года. Однако окончательно решение еще не было утверждено Президентом России Владимиром Путиным.

«Пока сроки не меняются. До 15-го декабря ожидаем решения Президента», — сказал он, отметив, что «Автодор» уже представил доклад о переносе сроков ввода ЦКАД-4 в Министерство транспорта, а министерство — в Правительство страны.

В апреле Счетная палата РФ указала, что стоимость строительства ЦКАД увеличилась на 13,5 млрд. рублей, а сроки строительства продлены на год — с декабря 2018-го на декабрь 2019-го года. Среди основных проблем строительства назывались сложности с получением разрешений и оформлением земли.

В октябре Президент поручил Правительству принять меры по недопущению увеличения стоимости реализации проекта ЦКАД и в месячный срок сформировать оперативный штаб для завершения строительства магистрали, в частности для еженедельного мониторинга хода работ. При этом Генеральной прокуратуре, Следственному Комитету и Счетной палате поручено провести проверку соблюдения интересов страны при заключении и выполнении госконтрактов и обоснованности увеличения стоимости строительства ЦКАД.