Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Свердловской области введут льготы по уплате транспортного налога для международных автомобильных перевозчиков

1 июля 2021 г.16:57

В Свердловской области введут льготы по уплате транспортного налога

commons.wikimedia.org

В четверг, 1-го июля, Правительство Свердловской области утвердило льготу в размере 50% по уплате транспортного налога для региональных организаций, занимающихся международными автомобильными перевозками. Однако как сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Департамент информационной политики, льгота будет распространяться только на экологически чистые грузовики.

«Согласно проекту изменений [в региональный закон о транспортном налоге], 50-процентную льготу по транспортному налогу смогут получить организации и индивидуальные предприниматели на каждый грузовой автомобиль, соответствующий требованиям экологического класса 5 или выше, используемый для международных автомобильных перевозок», — говорится в сообщении департамента.

При этом еще одним условием получения налоговой льготы, подчеркивают в региональном Правительстве, станет уровень заработной платы на предприятии: он должен быть не ниже среднего по отрасли.

По мнению и.о. министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяны Гладковы, изменения в закон позволят создать условия для обновления транспортной инфраструктуры региона и стимулирования приобретения наиболее современного, экологически чистого транспорта.

Однако для того чтобы льгота была введена, изменения в закон должен еще одобрить региональный парламент. Таким образом, утвержденный Правительством документ сейчас направят в Законодательное собрание области.