Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Нижегородской области за два года в нормативное состояние приведут 26 км трассы Р-158

12 июля 2021 г.10:47

В Нижегородской области отремонтируют 26 км трассы Р-158

ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород»

В Нижегородской области к концу 2022-го года должны привести в нормативное состояние 26 км дорожного покрытия федеральной трассы Р-158 «Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов», пишет пресс-служба Росавтодора. Сейчас активные работы развернуты на участке от поселка Ужовка до села Починки.

В целом, в нормативное состояние приведут участок со 193-го по 219-й километр федеральной дороги. Специалистам предстоит фрезеровать изношенный асфальт и уложить выравнивающий слой из органоминеральной смеси, который позволяет повысить устойчивость основания дороги к высоким нагрузкам. После этого дорожники приступят к укладке двух слоев асфальтобетона, а параллельно с этим будут выполнять мероприятия по устранению пучин, укреплению обочин и ремонту систем водоотвода.

Кроме того, запланированы замена бокового барьерного ограждения, установка новых дорожных знаков и сигнальных столбиков, нанесение разметки из термопластика. При этом специалисты также обустроят в соответствии с нормативными требованиями существующие пешеходные переходы и автобусные остановки, а в населенных пунктах отремонтируют элементы искусственного освещения.

Движение в местах проведения ремонтных работ ограничено. Как уточнили в ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород», встречные потоки транспорта разъезжаются в реверсивном режиме, а максимально разрешенная скорость снижена до 50 км/ч — за городом и до 40 км/ч — в населенных пунктах.

Отметим также, что ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» последовательно выполняет работы по ремонту трассы Р-158 в южных районах Нижегородской области. Так, за последние 3 года в Лукояновском и Починковском районах в нормативное состояние привели 34 км этой дороги.