Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Бурятии открыли две ледовые переправы

17 декабря 2019 г.14:52

В Бурятии открыли две ледовые переправы

ГУ МЧС по Бурятии

Во вторник, 17-го декабря, в столице Республики Бурятия Улан-Удэ открыли ледовую переправу через реку Селенга, сообщает пресс-служба МЧС по региону. Еще одна ледовая переправа действует в Селенгинском районе республики возле поселка Ноехон. Обе зимние дороги пока могут выдерживать транспорт массой до 10 тонн.

Ледовая переправа, организованная в микрорайоне Мостовой в Улан-Удэ, обеспечивает выход на федеральную трассу Р-258 «Байкал» «Иркутск – Улан-Удэ». Протяженность дороги составляет 400 метров, ширина — 25 метров, максимальная грузоподъемность — 10 тонн.

Ограничение в 10 тонн установлено и для второй переправы, открытой в Селенгинском районе Бурятии. Она, в свою очередь, связывает поселок Ноехон с другими населенными пунктами района.

Всего в этом сезоне в республике должны ввести в эксплуатацию 9 зимних дорог.

В МЧС напоминают, что при движении по ледовой переправе необходимо строго следовать правилам безопасности: не увеличивать скорость быстрее 20 км/ч, держать дистанцию до движущегося впереди автомобиля не менее 30 метров, не блокировать двери транспортного средства, на время проезда по переправе отстегивать ремни безопасности, при перевозке групп людей высаживать пассажиров перед выездом на лед.