Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В 2018 году планируют запустить прямой контейнерный поезд из Казани в Китай

26 декабря 2017 г.15:50

Горьковская железная дорога (ГЖД) планирует запустить прямой контейнерный поезд из Казани в Китай в 2018-м году, передает ТАСС сообщение пресс-службы ГЖД.

«На 2018-й год рассматривается возможность перевозки контейнерных перевозок, назначением в Китай, с формированием прямого контейнерного поезда из Казани, оказанием комплекса дополнительных услуг по терминально-складской обработке груза при непосредственном участии ОАО «РЖД Логистика», — сказано в сообщении.

Как поясняется, «РЖД Логистика» предоставляет дополнительно спектр услуг, в том числе таможенного брокера и оказания помощи в реализации груза на территории Китая.

ГЖД обслуживает Среднее Поволжье и Предуралье, горьковская магистраль связывает центральные и северо-западные районы России с Уралом, открывая выход в Сибирь и на Дальний Восток. В основном обслуживается Приволжский федеральный округ, но несколько сотен километров ее линий проходят по соседним Центральному и Уральскому округам, одна станция есть в Северо-Западном округе. Всего в зону обслуживания ГЖД попадают 15 регионов России.