bell

Новости

Железнодорожный участок в обход Украины заработает в полном объеме до конца года

30 Ноября 2017

До конца года железнодорожный участок в обход Украины Журавка-Миллерово заработает в полном объеме, сказал министр транспорта России Максим Соколов в ходе III Железнодорожного съезда в Москве.

«Знаковым событием уже уходящего года стало открытие грузового движения по новой железнодорожной линии Журавка-Миллерово. До конца года, как было отмечено, это направление заработает в полном объеме. Мы полностью приведем движение поездов в соответствие с нормативным графиком. Это, кстати, не мало: 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых поездов», — отметил Соколов.

Первые пассажирские поезда по новому участку Журавка-Миллерово в обход Украины были запущены 15 ноября. Директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов ранее говорил, что сначала на участке будут курсировать поезда без промежуточных остановок, а весь поток пассажирских поездов будет запущен в следующем году.

Новая железная дорога протяженностью более 130 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Целью проекта является развитие железнодорожной инфраструктуры в направлении Центр-Юг, увеличение ее пропускной способности, обеспечение транспортной безопасности грузовых и пассажирских перевозок, минуя территорию Украины. Максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч, грузовых — до 90 км/ч.