Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Южная Корея возобновит строительство железной дороги до Вонсана в КНДР

17 мая 2018 г.13:50

Южная Корея возобновит строительство железной дороги до Вонсана в КНДР

Республика Корея готовится возобновить строительство участка железной дороги, который соединит столицу страны с северокорейским городом Вонсан. Передает ТАСС со ссылкой на агентство Блумберг.

По его данным, предыдущая южнокорейская администрация начала реализацию этого проекта в 2015-м году, однако он был заморожен после того, как отношения двух стран ухудшились из-за ракетно-ядерной деятельности КНДР. «После окончания строительства железная дорога может быть соединена с российским Транссибом», — отмечает агентство.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын на саммите 27-го апреля договорились отказаться от враждебных действий, открыть офис по двусторонним связям в северокорейском городе Кэсон и рассмотреть возможности для возобновления экономического сотрудничества, в том числе соединения железных и автомобильных дорог на восточном побережье Корейского полуострова. На среду, 16-е мая, были запланированы двусторонние переговоры на высоком уровне по реализации этих договоренностей, однако Пхеньян внезапно отказался от консультаций под предлогом проводимых Южной Кореей и США военных маневров.