Все районы Кировской области получат прямое автомобильное сообщение с Кировом к 2024 году

6 ноября 2018 г.
Все районы Кировской области получат прямое автомобильное сообщение с Кировом к 2024 году

Власти Кировской области намерены к 2024-му году решить проблему отсутствия прямого автомобильного сообщения с областным центром двух отдаленных районов за счет строительства дороги «Опарино-Альмеж». Об этом передает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя Правительства региона Александра Чурина.

В настоящее время жители Подосиновского и Лузского районов могут добраться до Кирова только в объезд через соседние регионы.

«Два района — Подосиновский и Лузский — не имеют прямого автомобильного сообщения с Кировом. Думаю, по крайней мере к 2024-му году эта проблема будет решена и все районные центры будут иметь прямое сообщение с областным центром. Со следующего года в областном бюджете запланированы средства на продолжение строительства автомобильной дороги «Опарино-Альмеж», — сказал Александр Чурин.

Строительство дороги «Опарино-Альмеж», напрямую соединяющей областной центр с северными районами, началось в 2013-м году и должно было завершиться в 2015-м году, однако подрядчик «Интердорстрой» не смог закончить работы.

В проекте бюджета региона на 2019-й год и плановый период 2020-го и 2021-го годов предусмотрено финансирование строительства этой дороги в размере порядка 1,1 млрд. рублей, рассмотрение законопроекта в областном парламенте запланировано на 22-е ноября.

Ранее Министерство транспорта России отказало Кировской области в предоставлении финансирования на строительство дороги «Опарино-Альмеж». Губернатор Кировской области Игорь Васильев назвал завершение строительства дороги «абсолютным приоритетом».