Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Врио главы Забайкальского края поручил направить 85 млн. рублей на восстановление дорог после паводков

30 октября 2018 г.19:34

Врио главы Забайкальского края поручил направить 85 млн. рублей на восстановление дорог

Евгений Переверзев/Коммерсантъ

Назначенный на прошлой неделе врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил направить 85,9 млн. рублей из краевого бюджета на восстановление автомобильных дорог, пострадавших во время летних паводков в регионе. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 30-го октября, сообщила пресс-служба губернатора.

Летом в Забайкальском крае больше месяца почти ежедневно шли дожди, что в июле привело к масштабным паводкам. В зону подтопления попали более 60 населенных пунктов, от наводнения пострадали свыше 12 тыс. человек. Вода подтопила около 800 жилых домов, разрушила 181 километр региональных и муниципальных дорог, повредила 36 мостов. Общий ущерб от стихии превысил 1 млрд. рублей.

«85 млн. 900 тысяч рублей направлено на восстановление автодорог, пострадавших во время паводков в десяти районах. Такое решение принял [врио губернатора] Александр Осипов», — говорится в сообщении.

По данным краевых властей, всего на восстановление пострадавшей от паводков транспортной инфраструктуры необходимо 843 млн. рублей. Ранее на эти цели было выделено 104 млн. рублей. В сентябре пресс-служба губернатора Забайкальского края сообщала, что пострадавшие от паводков мосты и дороги планируют полностью восстановить к 2021-му году.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения