Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Волгоградская антимонопольная служба усмотрела нарушения в весенних ограничениях для большегрузов

12 апреля 2018 г.19:59

Волгоградская антимонопольная служба усмотрела нарушения в весенних ограничениях для большегрузов

Весенние ограничения для большегрузов на территории Волгоградской области дискриминируют российских перевозчиков. Региональное Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выдало областной администрации предупреждение с требованием изменить порядок действия временных мер на период «просушки» дорог, передает пресс-служба ведомства в четверг, 12-го апреля.

Согласно порядку, утвержденному региональной администрацией, для перевозчиков российских и международных грузов создаются разные условия движения в весенний период, подчеркнули в УФАС. Так, перевозить продукты, животных, лекарства, горюче-смазочные материалы, удобрения и почту могут обе стороны. А вот транспортировка остальных грузов остается только за иностранными перевозчиками.

В региональном УФАС отметили, что Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области собирался исключить данную дискриминацию из Порядка, однако до сих пор изменения не приняты.

Напомним: ограничения для большегрузного транспорта на время «просушки» на территории Волгоградской области начали действовать 9-го апреля.

ДорИнфо