Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Вокруг трех аварийных мостов в Астраханской области строят временные объезды

21 января 2019 г.18:08

Вокруг трех аварийных мостов в Астраханской области строят временные объезды

Министерство строительства и ЖКХ Астраханской области

Около аварийных мостов на трассе «Сеитовка-Ватажное-граница с Казахстаном» в Астраханской области строят временные объезды. Об этом в понедельник, 21-го января, сообщает пресс-служба областного Министерства строительства и ЖКХ.

Речь идет об аварийных мостовых сооружениях на дороге «Сеитовка-Ватажное-граница с Республикой Казахстан» в Астраханской области. Мост через реку Большой Кажгир находится на 374-м километре, второй мост через Малый Кажгир — на 10-м километре, третий мост через реку Алгарка — на 23-м километре дороги.

Вдоль переправ, движение по которым закрыто из-за аварийного состояния, строятся временные объездные пути. Рабочие трудятся параллельно на всех трех объектах.

На объезде переправы через Алгарку специалисты уложили нижний слой асфальта, продолжается устройство ограждений. Здесь движение планируют открыть до конца текущей недели.

Сообщается, что готовность объезда моста через Алгарку оценивается в 82%, через Большой Кажгир — в 37%, через Малый Кажгир — в 70%.

По словам генерального директора Харабалинского дорожного предприятия, важно завершить работы до паводка. На данный момент готовится также документация для аукциона на разработку проектов реконструкции аварийных мостов.

Напомним: ограничение для большегрузов по трем мостам в Астраханской области было введено из-за их аварийного состояния, позднее по ним было закрыто движение для всех видов транспорта. В связи с этим в Красноярском районе области ввели режим ЧС.