Внесены изменения в порядок предоставления межбюджетных трансфертов на проект безопасные дороги

9 января 2018 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес изменения в порядок предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Соответствующее постановление, передает ТАСС, опубликовано на сайте правительства.

Документ направлен на повышение эффективности расходования межбюджетных трансфертов, предоставляемых для достижения целевых показателей государственных программ субъектов федерации в сфере дорожного хозяйства в части программ комплексного развития городской транспортной инфраструктуры.

В частности, предусматривается возможность перераспределения межбюджетных трансфертов в случае нарушения регионом обязательств по обеспечению заключения контрактов на выполнение приоритетного проекта.

Установлено обязательство субъекта РФ по возврату средств из регионального бюджета в федеральный бюджет в случае невыполнения им условия о финансировании мероприятий по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры за счет средств консолидированного бюджета субъекта федерации в размере не менее объема предоставляемых межбюджетных трансфертов.

Закреплено обязательство субъектов федерации по обеспечению заключения контрактов на реализацию программ комплексного развития транспортной инфраструктуры в срок до 31-го марта года, в котором реализуются эти программы.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в декабре 2017-го года подписал распоряжение о распределении 31,25 млрд. руб. между бюджетами 36 регионов РФ на финансирование дорожной деятельности в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».