Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Японии намерены с 2019 года разрешить испытания летающих автомобилей

21 декабря 2018 г.02:47

Власти Японии намерены с 2019 года разрешить испытания летающих автомобилей

macroindustries.com

Правительство Японии намерено с 2019-го года разрешить испытания в стране летающих автомобилей с тем, чтобы к 2023-му году они появились на рынке, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Эн-эйч-кей.

По данным телеканала, соответствующий план был утвержден в четверг, 20-го декабря, на совещании руководителей ряда заинтересованных государственных ведомств и частных компаний под председательством министра экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.

Представители Правительства на этой встрече выразили надежду на то, что внедрение летающих автомобилей повысит качество транспортной системы в стране и, в частности, будет способствовать решению проблемы дорожных пробок. Соответствующие министерства дали обязательство оперативно завершить разработку необходимых критериев и нормативов.

На совещании было решено стремиться к тому, чтобы в 2023-м году начать использование летающих автомобилей для перевозки грузов. Затем, во второй половине 2020-х годов, предполагается создать условия для применения таких транспортных средств и для пассажирских поездок. На завершающем этапе летающие автомобили предполагается разрешить и в зонах крупных городов с их особенно сложной транспортной обстановкой.

Ныне имеющиеся модели летающих автомобилей пока напоминают крупные дроны. Однако специалисты не исключают появления новых технологий, позволяющих создать универсальное транспортное средство, способное без помех передвигаться в трех средах — по суше, воде и в воздухе.