Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Тамбовской области синхронизировали программы по ремонту дорог и инфраструктуры

3 июня 2019 г.10:37

Власти Тамбовской области синхронизировали программы по ремонту дорог и инфраструктуры

Программы ремонта дорог и коммунальной инфраструктуры в Тамбовской области синхронизированы для более качественной реализации национальных проектов. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в субботу, 2-го июня. вице-губернатор региона Арсен Габуев в ходе пресс-тура по объектам дорожного строительства в Тамбове.

«Помимо того, что в этом году нам были доведены вовремя все лимиты и мы своевременно приступили к дорожным работам, мы вдобавок еще синхронизировали все программы — как областные, так и федеральные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А то у нас как иногда получалось: дорогу построили, а потом начинали строить водопровод или менять канализацию, приходилось ломать, переделывать, а это, конечно, неправильно. Теперь повсеместно применяется комплексный подход», — сказал Арсен Габуев.

Он уточнил, что по каждому объекту строительства разработана дорожная карта, контроль за ходом работ будет осуществляться в еженедельном режиме. «Мы будем каждые выходные с представителями города и области, сотрудниками ГИБДД выезжать на дороги, которые строятся, ремонтируются, смотреть динамику, отмечать недостатки и просить подрядчиков об их моментальном устранении», — сказал вице-губернатор.

По его словам, в 2019-м году в городской агломерации Тамбов намерены построить и отремонтировать более 100 км дорог, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 1,6 млрд. рублей, из которых более 670 млн. рублей — средства нацпроекта. Завершить строительные работы на всех объектах подрядчики должны не позднее 15-го октября.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. В планах, кроме того, устранение половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.