Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Власти Пекина объединят «умные» автомобили в сеть

23 октября 2018 г.16:58

Власти Пекина объединят «умные» автомобили в сеть

5gfuture.ru

Власти китайской столицы к началу проведения зимней Олимпиады 2022-го года планируют создать в городе высокотехнологичную систему инфраструктурных объектов и сопутствующую сферу услуг для так называемых интеллектуальных автомобилей, подключенных к интернету. Об этом, как передает ТАСС, говорится в документе, опубликованном пекинской администрацией.

Как отмечается в докладе, уже через три года масштабы рынка, который будет создан в столице КНР за счет новой отрасли, превысят отметку в 100 млрд. юаней (14,5 млрд. долларов). Предполагается, что внедрение «умных» транспортных технологий позволит повысить безопасность автомобильных перевозок, снизит загруженность дорог и будет сопровождаться повышением экологических стандартов на транспорте.

Согласно озвученному плану, к 2022-му году на территории Пекина появится особая тестовая зона площадью 50 тысяч га для «умных» автомобилей, которые будут передвигаться по специально оборудованным дорогам общей протяженностью свыше 2 тыс. километров. Власти намерены активно внедрять на автотранспорте беспилотные технологии, усовершенствовав для них систему управления дорожным движением.

В июне китайская корпорация Baidu провела успешные испытания двух машин на автономном управлении. Для этого был использован отрезок магистрали, соединяющей города Ланфан и Таншань (провинция Хэбэй), которые расположены к юго-востоку от Пекина примерно в 50 и 140 километрах соответственно. Проекты по разработке «умных» беспилотных машин финансируются при поддержке корпоративного фонда, аккумулировавшего средства в объеме порядка 1,5 млрд. долларов.

Центральное Правительство Китая оказывает активное содействие развитию этого направления в сфере транспортных коммуникаций. В стране законодательно регламентирован процесс и условия тестирования таких передовых средств передвижения. Одновременно власти стимулируют производителей более активно взаимодействовать с научно-исследовательскими центрами — предполагается, что благодаря такому симбиозу система автомобильного транспорта КНР одной из первых в мире перешагнет порог четвертой индустриальной революции.