Власти Мордовии намерены взыскать убытки с владельца большегруза после обрушения моста

26 октября 2018 г.
Мост в Дубенском районе

vk.com

Власти Республики Мордовия рассчитывают взыскать более 30 млн. рублей с владельца большегруза, под которым обрушился автомобильный мост в Дубенском муниципальном районе. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 25-го октября, сообщил начальник управления автомобильных дорог Республики Мордовия Валерий Резепов.

Железобетонный мост между поселком Дубенки и селом Ардатово в Мордовии обрушился 9-го октября под грузовым автомобилем, вес которого превышал допустимую норму. В происшествии никто не пострадал.

«Регион будет делать все, чтобы взыскать сумму ущерба с предполагаемого виновника. Мы заказали обследование причин обрушения моста, а также подали заявление в УМВД на определение виновника этого происшествия. Когда у нас появится документ, который подтвердит, что из-за этого автомобиля произошло обрушение моста, мы будем обращаться в суд для возмещения суммы ущерба с индивидуального предпринимателя, в ведении которого был автомобиль. Я предполагаю, что в сумму ущерба должен войти и новый мост, который мы построим, могу предположить, что новый мост будет стоить в районе 30 млн. рублей», — сказал Валерий Резепов.

Сейчас уже завершается строительство объездной дороги стоимостью 3,5 млн. рублей, после запуска которой будет снят режим ЧС. Мост региональные власти планируют восстановить в первом полугодии 2019-го года.

По словам начальника управления автомобильных дорог Мордовии, глава республики поставил задачу обследовать все мосты (их более 350), а также в течение 2-3 лет привести мосты в технически нормативное состояние. «Ввиду того, что с 2019-го года республика участвует в проекте «Безопасные и качественные дороги» и нам будет выделяться определенная сумма средств, у нас будет высвобождаться часть средств из своего дорожного фонда, мы будем за счет средств Республики Мордовия приводить мосты в порядок. Обследование мостов займет несколько месяцев, в последний раз мы проводили обследование в 2013-м году», — сообщил Валерий Резепов.

Мост в Дубенском районе, находящийся в региональной собственности и рассчитанный на проезд грузовиков до 20 тонн, обрушился во время проезда по нему большегруза весом около 50 тонн. МВД по Мордовии проводит проверку по данному факту на наличие признаков преступления, предусмотренных статьей 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»).