Власти Ленинградской области будут выделять на содержание дорог около 8 млрд. рублей в год

26 октября 2018 г.
дорога Ленинградской области

узнт-кириши.рфl

Правительство Ленинградской области утвердило пятилетнюю программу содержания региональных дорог, по которой дорожный фонд будет ежегодно финансироваться в сумме около 8 млрд. рублей, что покрывает порядка 30% расчетной потребности средств на обслуживание трасс. Как передает ТАСС, программу представил на заседании областного Правительства в четверг, 25-го октября, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский.

«На 2019-й год у нас предполагаемый дорожный фонд 7,9 млрд. рублей, на 2020-й год — 8,1 млрд. рублей, <...> на 2023-й год — 7,8 млрд. рублей. Если исходить из этих цифр, мы понимаем, что на содержание у нас уходит приблизительно 31,8% от норматива», — сообщил Юрий Запалатский.

По его словам, еще в 2015-м году была поставлена задача выйти к 2017-му году на финансирование дорожного фонда в сумме хотя бы 50% от расчетной потребности, но бюджетные возможности этого не позволяют. В связи с этим комитет по дорожному хозяйству предложил использовать дополнительные возможности пополнения дорожного фонда, в том числе устанавливать на региональных дорогах устройства фото- и видеофиксации нарушений как на федеральных дорогах. По расчетам председателя комитета по дорожному хозяйству, это может дать дополнительный доход в сумме 1-1,5 млрд. рублей ежегодно, что позволит приблизиться к уровню 50% от потребности финансирования на содержание областных дорог. Глава комитета также предложил активизировать весогабаритный контроль для грузовых автомобилей, которые возят песок и другие материалы.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил инициативу комитета. «Мы понимаем, что от качества содержания региональных трасс напрямую зависит безопасность дорожного движения. И программа, разработанная дорожным комитетом, рассчитана не только исходя из поступления акцизов, но и с учетом создания эффективной системы управления дорожным движением», — сказал Александр Дрозденко на заседании.

По данным пресс-службы областного Правительства, протяженность автомобильных дорог регионального значения в Ленинградской области составляет почти 10 тыс. километров. Комплекс работ по содержанию трасс включает уборку снега зимой, а летом покос травы в полосе отвода, ремонт асфальтового покрытия, замену дорожных знаков, обустройство и чистку ливневой канализации, а также контроль состояния мостов и развязок.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.