Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Весенние ограничения в Амурской области начнут действовать с 12 апреля

28 марта 2019 г.20:16

Весенние ограничения в Амурской области начнут действовать с 12 апреля

Общероссийский народный фронт

Движение грузовых автомобилей по региональным и межмуниципальным дорогам Амурской области будет ограничено с 12-го апреля по 11-е мая. Такие сроки указаны в соответствующем Приказе областного Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

В документе также перечислены конкретные участки дорог, на которых в течение месяца будет проводиться традиционная весенняя «просушка». Всего их 64, среди которых — «Благовещенск-Гомелевка» (с 11-го по 184-й километр), «Благовещенск-Бибиково» (с 0-го по 68-й километр), Обход Завитинска (с 0-го по 6-й километр), Обход Свободного (с 0-го по 10-й километр), подъезд к Свободному от федеральной трассы «Амур» (с 0-го по 25-й километр) и пр.

Т.н. весенняя «просушка», напомним, означает, что в период максимального ослабления грунта (а оно происходит из-за переувлажнения в результате оттаивания почвы и таяния снега) для проезда по дорогам устанавливается уменьшенное значение допустимой полной массы транспортного средства или предельной нагрузки на его оси.

Для дорог Амурской области с 12-го апреля по 11-е мая такое значение осевой нагрузки снижается до 6 тонн. При его превышении движение грузового автомобиля возможно только при наличии специального разрешения.

Единственное: такое разрешение не требуется при перевозке социально значимых грузов (продукты питания, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, семена, удобрения и т.п.), а также грузовым автомобилям, задействованным в международном сообщении. Под исключения, кроме того, подпадают транспортные средства специальных служб и ведомств (полиция, «Скорая помощь», Министерство обороны), те автомобили, которые доставляют гуманитарные грузы, грузы, необходимые для ликвидации стихийных бедствий и др. чрезвычайных происшествий или для проведения дорожно-строительных работ.

В то же время на федеральные трассы действие весенних ограничений не распространяется.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн