Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Вертолетом — в аэропорт: Uber запустил в Нью-Йорке новый сервис такси

10 июля 2019 г.15:30

Вертолетом — в аэропорт: Uber запустил в Нью-Йорке новый сервис такси

picryl.com

Американская компания Uber запустила Нью-Йорке сервис по доставке клиентов в международный аэропорт имени Джона Кеннеди с помощью вертолетного такси. Новый сервис получил название Uber Copter, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Си-эн-эн.

Перелет, стоимость которого составит 200 долларов за человека в один конец, будет осуществляться со взлетно-посадочной площадки, расположенной в нижней части района Манхэттен. Услугой можно будет воспользоваться по будням во время часов-пик, а забронировать ее можно будет как непосредственно в день поездки, так и заранее — в течение пяти дней. Создатели сервиса утверждают, что поездка, которая на обычном такси длится в среднем около часа, но может отнять и больше времени при сильной загруженности дорог, займет в случае с вертолетом порядка 8 минут.

По данным Си-эн-эн, для осуществления перелетов Uber заключил сотрудничество с компанией HeliFlite, которая предоставит свои вертолеты и пилотов. При этом в компании отметили, что клиентам для того, чтобы воспользоваться услугой, не нужно будет устанавливать на смартфон какие-либо дополнительные приложения: функция «вызова» вертолета будет предлагаться автоматически при выборе поездки в аэропорт и в случае, если пользователь из аэропорта направляется в нижнюю часть Манхэттена.

На борт будет разрешено взять один элемент багажа, например чемодан и одну сумку, предназначенную для ручной клади.

Ранее сообщалось, что услуга будет доступна для держателей платиновых и бриллиантовых карт программы лояльности Uber.

Uber — популярный онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) была основана предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009-м году. Сейчас Uber действует в более чем 500 городах в почти 80 странах.