Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Волгоградской области в 2020 году отремонтируют 230 км дорог

19 декабря 2019 г.11:30

В Волгоградской области в 2020 году отремонтируют 230 км дорог

Общероссийский народный фронт

Объем дорожного ремонта в Волгоградской области в следующем году составит 230 км дорог, что приблизительно соответствует уровню 2019-го года, сообщили ТАСС в среду, 18-го декабря, в пресс-службе Администрации региона.

«В общей сложности, с учетом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также региональных дорожных программ в 2020-м году планируется привести в надлежащее состояние 230 км дорог. В этом году, по предварительным данным, отремонтировано около 240 км», — отметила представитель пресс-службы.

Она уточнила, что объем дорожного ремонта этого года превышает планы на следующий год из-за экономии средств при проведении аукционов на подрядные работы. По ее словам, такая экономия ожидается и в следующем году, «поэтому объемы дорожного ремонта сохранятся примерно на том же уровне».

В Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области рассказали, что уже ранней весной, с наступлением благоприятных погодных условий, начнутся ремонтные работы на участках региональных трасс «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград», «Иловля-Ольховка-Камышин», «Михайловка-Серафимович-Суровикино» и др. Всего на этих участках планируется отремонтировать более 176 км дорог.

В областном центре по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновят 43 км городских улиц, еще около 10 км — во втором по величине городе Волгоградской области — Волжском.

До конца 2024-го года с учетом всех программ в Волгоградской области должны реализовать не менее 240 основных проектов. Самые масштабные из них — возведение III и IV очереди пускового комплекса моста через Волгу, продолжение реконструкции Волжской ГЭС, строительство обхода Волгограда (началось в конце августа этого года), продление рокадной дороги (вдоль правого берега Волги) от центра Волгограда к южным и северным районам областного центра.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который охватывает 83 региона и 104 агломерации (количество жителей — более 200 тыс. человек), реализуется в стране с 2019-го года и рассчитан до конца 2024-го года. К этому времени, в частности, доля региональных дорог, соответствующих нормативам, в среднем по стране должна быть доведена с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

В Волгоградской области по состоянию на конец 2018-го года из региональных дорог нормам отвечали 38,6%.