Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Томской области отремонтировали участок трассы, связывающей север и юг региона

6 июля 2020 г.14:20

В Томской области отремонтировали участок трассы «Первомайское – Белый Яр»

Администрация Томской области

В Томской области отремонтировали 18-километровый участок трассы «Первомайское – Белый Яр», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Администрации региона. Дорога обеспечивает транзит грузов, а также транспортное сообщение Верхнекетского, Первомайского и Колпашевского районов с областным центром.

«По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведен участок с 69-го по 86-й километр автомобильной дороги «Первомайское – Белый Яр» в Первомайском районе Томской области. Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, финансирование дорожно-ремонтных работ на объекте составило 56,5 млн. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

в Администрации со ссылкой на заместителя губернатора Томской области Игоря Шатурного уточнили, что трасса входит в маршрут региональных перевозок грузов, а также обеспечивает транспортное сообщение Верхнекетского, Первомайского и Колпашевского районов, где в общей сложности проживают более 70 тыс. человек, с областным центром.

Вместе с тем долгое время дорога протяженностью почти 55 км, которая, кроме того, является единственным выездом из города Колпашева, находилась в ненормативном состоянии и потому становилась непригодной для проезда весной и осенью.

Всего же в этом году в Томской области в рамках национального проекта планируют отремонтировать 146 км трасс, что потребует около 3,4 млрд. рублей. Благодаря этим работам до конца года доля региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличится с 26,6% до 28%. При этом завершить ремонт обещают досрочно: к 1-му сентября, а не к 1-му октября, как предполагалось по графику.