Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ставропольском крае открыли дорогу, которую не ремонтировали более 30 лет

22 августа 2019 г.17:43

В Ставропольском крае открыли дорогу, которую не ремонтировали более 30 лет

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Дорога в Шпаковском районе Ставропольского края открыта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» после ремонта, который не проводился более 30 лет. Об этом в четверг, 22-го августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства дорожного хозяйства и транспорта края.

«Торжественное открытие автодороги «Верхнедубовский – примыкание к дороге «Шпаковское-Дубовка-Казинка»» состоялось сегодня в Шпаковском районе. На ее ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было направлено более 31 млн. рублей», — говорится в сообщении.

«Ремонт этой дороги не проводился более 30 лет и весьма отрадно, что теперь здесь не только обновлено дорожное полотно, но и установлены новые дорожные знаки и барьерные ограждения. Покрытие проезжей части отвечает всем нормативным требованиям, что способствует повышению безопасности дорожного движения», — приводит пресс-служба слова министра дорожного хозяйства и транспорта края Евгения Штепы.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в 104 городах, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В рамках проекта, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.