В составе Юго-восточной хорды в Москве построят и реконструируют 36 километров дорог

8 ноября 2018 г.
В составе Юго-восточной хорды в Москве построят и реконструируют 36 километров дорог

mos.ru

По городской адресной инвестиционной программе на ближайшие годы предусмотрены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по объектам в составе Юго-Восточной хорды (ЮВХ) в Москве. Об этом сообщил в четверг, 8-го ноября, руководитель Департамента строительства города Андрей Бочкарев. Всего же в составе ЮВХ будет построено и реконструировано 36 километров автомобильных дорог.

«В настоящее время проводится планировка участков и ведутся проектно-изыскательские работы. Ориентировочно работы по строительству на этих участках могут начаться в конце 2019-го года», — рассказал Андрей Бочкарев.

В состав ЮВХ включены уже существующие дороги, в том числе участок шоссе Энтузиастов, что дает выход на федеральную трассу М-7 «Волга», а также улица Поляны.

Новые участки магистрали запланированы в одном транспортном коридоре с железной дорогой, в том числе с Малым кольцом, Курским и Павелецким направлениями Московской железной дороги от узла на пересечении Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов до развязки на пересечении МКАД с улицей Поляны. За МКАД ЮВХ выйдет на трассу «Солнцево-Видное» в ТиНАО Москвы по улице Поляны.

Протяженность хорды по оси прямого хода, включая шоссе Энтузиастов и улицу Поляны, составит 36 километров

В составе ЮВХ будет построено несколько искусственных сооружений, в том числе многоуровневые развязки через Казанское и Горьковское направления Московской железной дороги на участке от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта, развязка через железнодорожные пути Курского направления Московской железной дороги между Рязанским проспектом и Третьим транспортным кольцом.

Также будут реализованы такие проекты, как строительство развязок с переустройством коммуникаций и реконструкцией участков улиц от улицы Грайвороновская до улицы Полбина, строительство многоуровневых развязок с переустройством сетей, преобразованием участков улично-дорожной сети от улицы Полбина до Курьяновского бульвара и возведение развязок с переносом сетей и реконструкцией дорог на участке от Кантемировской улицы до развязки на пересечении улицы Поляны с МКАД.

Отмечается, что ЮВХ в Москве восполнит дефицит поперечных связей в юго-восточной части города, территория которой разобщена. Магистраль обеспечит транспортные связи районов срединной и периферийной зон столицы между собой, а также с территориями Новой Москвы.