bell

Новости

В Севастополе повысили транспортный налог для грузовиков

22 Ноября 2017

21-го ноября депутаты Законодательного собрания Севастополя проголосовали за увеличение ставок транспортного налога для грузовых автомобилей, а также снегоходов, мотосаней и мотоциклов, имеющих мощность двигателя свыше 30 лошадиных сил.

Как сказано в пояснительной записке к принятому закону, ставки транспортного налога по отдельным категориям транспортных средств, зарегистрированных в Севастополе, повышаются «в целях увеличения доходной базы бюджета». При этом они устанавливаются на одном уровне с Республикой Крым в целом, где ставки транспортного налога выше базовой ставки по грузовым автомобилям в пять раз (в Севастополе сейчас ставка транспортного налога только в два раза превышает базовую ставку).

Председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов отметил: «Проектом закона мы выравниваем условия налогообложения по транспортному налогу с Республикой Крым, при этом сохраняем условия налогообложения наиболее льготные, по сравнению с другими субъектами Южного федерального округа».

В результате внесенных изменений с 2018-го года ставка налога для грузовых автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил установится на уровне 40 рублей с каждой лошадиной силы (сейчас она составляет 17 рублей).