Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Севастополе открылась первая АЗС для электромобилей

16 июля 2018 г.13:33

Первая заправка для электромобилей открылась в Севастополе в пятницу, 13-го июля. На церемонии открытия, по информации ТАСС, присутствовал губернатор города Дмитрий Овсянников.

«Это первая заправка в Крыму, где можно зарядить электромобиль. Для Севастополя это означает, что мы тоже не находимся далеко от высоких технологий. Город закупил большое количество троллейбусов электрофицированных, закупаем автобусы на газовом топливе. Все это говорит о повышении качества инфраструктуры Севастополя», — сказал он.

Как сообщил директор ООО «Крым-Ойл» (входит в группу компаний «ТЭС») Андрей Олейник, сейчас в Севастополе порядка 10-15 электромобилей, которые пока заряжаются в домашних условиях. Он также добавил, что в первые три месяца владельцы электромобилей смогут «заправлять» свои машины бесплатно.

По словам Александра Агапова, генерального директора ГК «ТЭС», управляющей сетью АЗС в Севастополе, рынок электромобилей в Крыму составляет максимум до пяти машин.

Сеть АЗС в Крыму насчитывает около 300 заправочных станций. Крупнейшими являются сети автозаправочных станций «ТЭС» и «АТАН».