Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В России в этом году на 20% увеличилось число видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД

27 декабря 2018 г.00:15

В России в этом году на 20% увеличилось число видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД

ngs.ru

Число видеокамер, установленных на российских дорогах для фиксации нарушений правил дорожного движения, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 20%. Об этом ТАСС сообщили в среду, 26-го декабря, в ГИБДД РФ.

«На сегодняшний день насчитывается 15,5 тыс. таких комплексов, из них более 10 тыс. установлены стационарно. В течение года их количество увеличилось на 20%», — сказали в Госавтоинспекции.

По данным ведомства, основная часть таких камер, 11,2 тыс., выявляет нарушения скоростного режима, еще 751 фиксирует нарушения правил парковки, 706 — движение по выделенной полосе для общественного транспорта. Кроме того, 1 394 камеры фиксируют движение на красный сигнал светофора, 1 385 — выезд на встречную полосу движения. Остальные настроены на фиксацию нарушений требований дорожных знаков, движение по обочине и прочие нарушения.

«Ежегодно в результате работы систем видеофиксации на дорогах страны ликвидируется порядка 1,5 тыс. аварийно-опасных участков», — заключили в ГИБДД.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения