Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В России начались испытания беспилотных автомобилей в зимних условиях

28 февраля 2019 г.13:56

В России начались испытания беспилотных автомобилей в зимних условиях

В России на полигоне Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) стартовали испытания беспилотных автомобилей на зимних дорогах в рамках конкурса UP Great «Зимний город», сообщили в пресс-службе Российской венчурной компании.

«На полигоне Испытательного центра НАМИ начались первые квалификационные испытания беспилотных автомобилей в экстремальных климатических условиях», — говорится в сообщении.

Среди заданий испытания — объезд препятствий, движение в пробке, поворот налево, парковка и др., отмечается в сообщении. На испытаниях также воссозданы движения пешеходов, дорожные работы, сымитирована нечеткая дорожная разметка, низкая видимость дорожных знаков, наледь на дорожном полотне и пр.

В конкурсе участвуют 11 команд разработчиков. Победит там команда, чей беспилотник сможет проехать 50 км по зимним дорогам быстрее чем за три часа с соблюдением правил дорожного движения. Призовой фонд составляет 175 млн. рублей.

Этот этап испытаний завершится 5-го марта, сам же финал конкурса намечен на декабрь 2019-го года.

Напомним, что сейчас в Москве и Татарстане проводится эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Его началом считается 1-е декабря 2018-го года, однако к непосредственным испытаниям своей техники компании, подавшие заявки на участие, приступят весной этого года.