Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Росавтодоре обсудили вопросы развития дорожной отрасли на территории Курганской области

3 декабря 2018 г.
В Росавтодоре обсудили вопросы развития дорожной отрасли на территории Курганской области

Росавтодор

30-го ноября 2018-го года в Федеральном дорожном агентстве состоялась рабочая встреча заместителя руководителя ведомства Дмитрия Прончатова с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым.

Главной темой обсуждения стали развитие автомобильных дорог федерального значения, а также планы по реализации на территории Зауралья национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения на территории Курганской области составляет 730 километров, 69,49% протяженности которых по состоянию на 1-е января 2018-го года соответствуют нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию. По территории региона проходят федеральные трассы Р-254 «Иртыш» «Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск», подъезд к городу Тюмень и Р-354 «Екатеринбург-Шадринск-Курган».

Дмитрий Прончатов отметил значимость реализуемых на территории субъекта дорожных проектов и выразил готовность и дальше поддерживать регион в развитии транспортной инфраструктуры. В 2017-м году на развитие федеральных дорог Курганской области было направлено порядка 2,8 млрд. рублей, в текущем году — 3,5 млрд. рублей. Благодаря проводимой Росавтодором и подведомственными ему учреждениями работе за 10 месяцев 2018-го года аварийность на федеральных трасс снизилась на 5,6%.

Заместитель главы ведомства также подчеркнул, что проектный офис Росавтодора окажет субъекту поддержку по организации работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Согласно проекту планируется до 2024-го года увеличить долю автомобильных дорог регионального значения Курганской области, которые соответствуют нормативным требованиям, до 45,2%, а для дорог города Кургана и прилегающих к нему населенных пунктов (агломерация) — до 85%. Среди целевых показателей проекта также снижение числа аварийно-опасных участков дорог и смертности от дорожно-транспортных происшествий.

Как отметил в ходе встречи Вадим Шумков, субъект максимально заинтересован в реализации этой программы. «Важно, чтобы граждане почувствовали реальный эффект от такой масштабной дорожной кампании», — подчеркнул врио губернатора Курганской области.