Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Псковской области в 2019 году начнут внедрять систему контроля работы чиновников

26 декабря 2018 г.21:32

В Псковской области в 2019 году начнут внедрять систему контроля работы чиновников

Официальный портал государственных органов Псковской области

Администрация Псковской области с 2019-го года начнет внедрять систему оценки работы госслужащих, чтобы повысить качество использования бюджетных средств. Об этом, как передает ТАСС, заявил во вторник, 25-го декабря, губернатор области Михаил Ведерников, выступая с бюджетным посланием на сессии псковского регионального парламента.

«В Псковской области зачастую финансовые средства используются неэффективно, учитывая, что у нас присутствует дефицит [бюджета], это очень серьезная проблема. Именно поэтому со следующего года будет внедряться многоуровневая система контроля, которая будет охватывать все сферы деятельности исполнительной власти. Этот процесс мы начали с себя: в администрации области прошли и структурные, и кадровые изменения, которые были призваны структурировать работу и заточить наши инструменты в том числе под качественное исполнение майского указа президента №204», — сказал губернатор.

Михаил Ведерников также добавил, что для каждого руководителя органов государственной власти в Псковской области установлены конкретные показатели качества. «Теперь каждый руководитель комитетов и управлений представляет свой план работы и целевые показатели на год. Таким образом мы внедряем проектный подход — и недостижение заявленных результатов без объективных причин будет иметь соответствующие последствия», — пояснил глава региона.

По словам губернатора, в регионе также будет повышен контроль в сфере дорожного строительства.

«Дорожная сеть области может выглядеть намного лучше даже при текущем объеме финансирования. Сейчас, когда мы получили возможность серьезно увеличить финансирование строительства и ремонта дорог, пришло время качественно повысить уровень экспертизы в дорожном хозяйстве. В следующем году мы откроем единый центр для анализа и проверки всех производимых работ и качества используемых материалов. Аналогично и с жилищно-коммунальным комплексом: для предприятий области будет создан единый ресурсный центр, стандартизирована бухгалтерия, введены общие стандарты качества», — резюмировал Михаил Ведерников.