Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Приморского края намерены восстанавливать до 10 мостов в год за счет программы Министерства транспорта

19 ноября 2018 г.
Власти Приморья намерены восстанавливать до 10 мостов в год

vk.com

Включение Приморского края в федеральную программу ремонта и строительства мостов позволит ремонтировать и вести капитальное строительство до 10 мостов в год, передает ТАСС сообщение врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко

Сегодня в крае 149 мостов находятся в аварийном состоянии, шесть мостов разрушено, движение идет по временным объездам. По данным администрации Приморского края, ремонта в регионе требуют еще около 400 мостов.

В ответ на жалобу одной из сотрудниц «Дальполиметалла» на состояние дорог глава края ответил, что решение найдено и регион включается в федеральную программу ремонта и строительства мостов.

«Будем делать до 10 мостов в год, иначе мы никогда эту ситуацию не переломим», — передает пресс-служба администрации края слова Олега Кожемяко.

Он добавил, что подписал соответствующие документы, которые позволяют Приморскому краю стать участником программы Министерства транспорта. Часть средств на ремонт запланирована в краевом бюджете на 2019-й год.

Ранее о ситуации с аварийными мостами в Приморском крае Олег Кожемяко доложил Премьер-министру России Дмитрию Медведеву, который поручил региону включиться в федеральную программу. В октябре на встрече с Дмитрием Медведевым глава Приморского края рассказал, что в регионе необходимо завершить работы по устранению последствий наводнений.

Напомним: 26-го октября в Приморском крае во время проезда грузового автомобиля обрушился мост через реку Осиновка на дороге «Осиновка-Рудная Пристань». В обрушении моста обвиняют водителя большегруза. В то же время местные жители замечают, что искусственное сооружение уже давно нуждалось в ремонте, а знак ограничения массы был установлен только с одной стороны въезда на мост.